紀ノ国屋 鶏屋の親子煮(冷凍) 賞味期限:2023年5月2日の商品詳細:
味わい深いみつせ鶏、濃厚なタレ、玉ねぎがセットになった親子煮の素です。
*2~3人前 調理時間約10分
調理工程を楽しみながら、レトルトでは味わえない出来立ての味をご堪能いただけます。
※【ご家庭でご用意して頂くもの】
●卵3個 ●塩 ●ごはん(親子丼の場合)
●(推奨器具)テフロンの浅めのフライパン直径約25cm
【下準備】
みつせ鶏切り身、玉ねぎ、タレを解凍してください。
卵はといておきます。
■自然解凍の場合
袋ごと冷凍庫から冷蔵庫に移して解凍します。(目安:約12時間)
■お急ぎの場合
外袋から出して流水解凍してください。
【調理方法】
(1)解凍した鶏肉の水分をキッチンペーパーでよくふき取ります。
(2)玉ねぎの水分を切り、フライパンにタレ、玉ねぎ、塩一つまみを入れ、鶏肉を重ならないよう平らに並べます。
(3)(2)のフライパンを火にかけ、沸いてから中火で2~3分加熱します。タレにとろみがあるので、焦げないよう時々混
ぜてください。
(4)鶏肉に火が通ったら、沸いている状態で「とき卵」2/3量を「の」の字を書くようにまわし入れ、中火で混ぜながら30
秒~1分ほど火にかけます。さらに残りの「とき卵」1/3量を入れて軽く混ぜ、沸々と沸いたら出来上がりです。
(5)器に盛り付けてお召し上がりください。
- 名称
- 紀ノ国屋 鶏屋の親子煮(冷凍) 賞味期限:2023年5月2日
- ブランド
- KINOKUNIYA
- 原材料名
- <切り身(もも、むね)>鶏肉(九州産)、(一部に鶏肉を含む)、<玉ねぎスライス>玉ねぎ(国産)、<タレ>しょうゆ、発酵調味料、砂糖、水あめ、かつおエキス、昆布エキス、酵母エキス、食塩、チキンエキス、オニオンエキス、椎茸エキス/増粘剤(キサンタンガム)、調味料(アミノ酸)、(一部に小麦・大豆・鶏肉を含む)
- 内容量
- 440g(切り身50g×3袋、玉ねぎスライス150g、タレ70g×2袋)
- 賞味期限/消費期限
- 製造日含め180日
- 保存方法
- 注意文
- ●画像はイメージです。商品パッケージは異なる場合がございます。
- 栄養成分表示
(100g当たり)
紀ノ国屋 鶏屋の親子煮(冷凍) 賞味期限:2023年5月2日のレビュー:
レビューを投稿していただくと10ポイントプレゼント
レビューを投稿していただくと、レビュー1件につき10ポイントをプレゼントいたします。