
スタミナ特集

暑い季節を元気に乗りきる、
スタミナごはん。
スタミナごはん。
夏の疲れが出やすいこの時期に、 しっかり食べて元気をチャージしませんか? ふっくら香ばしいうなぎの蒲焼、 旨みたっぷりの牛肉ステーキや焼き肉セット、 食欲そそるにんにくを使ったタレや調味料など、 暑さに負けないパワーのある美味しさを取り揃えました。 毎日の食卓はもちろん、週末のごほうびメニューにも。 食べて元気になる、夏のごちそうをどうぞ。
紀ノ国屋おすすめアイテム
うなぎ蒲焼(冷凍)

江戸前鰻の伝統を受け継ぐ、寛政年間創業の老舗<野田岩>が監修。
厳選した国内産のうなぎを丁寧に蒸し、ふっくらと仕上げたのち、上品な甘さの特製だれで香ばしく焼き上げました。
とっておきの日に味わいたい、こだわりのうなぎです。
牛肉佃煮

創業170年の老舗煮炊き屋が手がけた、山形県産黒毛和牛の佃煮。
赤ワインや山椒とともに丁寧に炊き上げ、しっとりとした食感と奥深い味わいに仕上げました。
ごはんのおともはもちろん、うどんに添えるだけで、いつものごはんが特別な一品に。夏の食卓に、ちょっと贅沢な味わいをどうぞ。
コクのある辛みがお料理とよく合う万能旨辛だれ

辛みとコクのあるヤンニンジャンをベースに、唐辛子・ごま・にんにくの風味をきかせた、万能ピリ辛だれ。さらっとした質感で、和えたりかけたり使いやすく、冷や奴や鶏肉、春雨料理など幅広いメニューに活躍します。
食欲のない日でも、ピリ辛の刺激があとを引くおいしさで、箸がすすむ万能調味料です。
紀ノ国屋のスタミナごはん
※ 掲載の商品は予告なく終了する場合がございます。予めご了承ください。