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ドリア・グラタン特集
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寒い日に食べるホワイトソースってどうしてあんなに美味しいのでしょう。 ベシャメルソースが口の中でとろける感覚は、 冬の訪れを感じさせてくれます。 紀ノ国屋のドリア・グラタンは、どれも素材にこだわった一品です。 海鮮ドリアは、エビ・ホタテ・カニがしっかり入っていますし、 チキングラタンは、低温調理で柔らかくジューシーに仕上げた国産鶏肉が食べごたえある一品です。 自分で一人分作るのは大変ですが、こちらの商品は、手軽に食べられて満足いだけると思います。 そういえば、ドリアは日本発祥ってご存知ですか? 明治時代、洋食店のフランス料理人が、フランスのグラタン料理をヒントに、 日本人の味覚に合うようアレンジを重ねた結果、ドリアができたようです。 ドリアとグラタン。今日はどちらにしますか?